ジャンル
ラーメン
メニュー
濃厚中華そば:750ー 味玉:100- あえ玉:150-
ホームページ
https://twitter.com/ibkkasu
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データ
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住所: 東京都板橋区前野町4-58-10 見次パークマンション
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交通: 都営三田線・志村坂上駅から徒歩6分
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電話番号: 080-4928-0013
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営業時間: 11:45〜14:30、18:30〜20:30[日]11:20〜14:30
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定休日: 月曜日、第1・第3・第5日曜日+不定休
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駐車場:
お勧めマーク (満点:5)
凄まじい濃度の煮干し出しラーメンを味わう
伊吹は東京の煮干し系ラーメンではいつも上位にランクされるお店。
場所は板橋の三次公園公園の脇、首都高速5号線が頭の上を通っている。このあたりは以前から仕事で良く通っていたが、車の通りから外れていたためとマンションの1Fであるため、行列なども目に入らず、こんなところにお店があるとは気付かなかった。
この日はお昼時から少しずれていたが、それでも店前は若干の行列が出来ていた、
10分ほど待ってカウンター席に座ることが出来た。店内は煮干しの臭いが立ちこめているし、煮干しの箱が積み上げられていて、煮干しラーメンの雰囲気がアピールされている。
何しろラーメン1杯当たり、煮干し100〜150gも使うというのだ。
やがて登場したラーメンは、かなり粘度があるのと、黄金色が特徴だ、
麺は低加水タイプの駐太ストレート麺で、個性の強いスープに良く合っている。
ただし、スープは煮干し出しが濃厚すぎてややえぐみを感じる。宮元なども同じなのだが、これが濃厚煮干し出しの醍醐味なのだろうか。私の好みでは濃厚煮干しだしと言えど、やはり他の食材とのバランスは必要だと思うし、それが料理を味わう上での醍醐味だと思う。その食材だけの風味を味わいたいのなら、その食材だけを食べれば良いのではないかと思ってしまう。
だだ、伊吹のラーメンは非常にレベルの高い1杯であることは明らかで、人気があるのは理解できる。14.04.17.563
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料理・味
サービス
雰囲気
CP
酒・ドリンク
トータル
3.5
3
3
3
-
3.5
中華ソバ 伊吹
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