ジャンル
ラーメン、つけ麺(次郎インスパイア系)
メニュー
にぼ○朗、鶏○朗、森○朗
ホームページ
http://www.katoya.biz/
データ
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住所: 滋賀県草津市野路1丁目12-23
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交通: JR東海道本線(琵琶湖線)の南草津駅東口から徒歩5分位
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電話番号: 077-562-0730
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営業時間: 11:30〜24:00
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定休日: 無休
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駐車場: なし
お勧めマーク (満点:5)
鶏二朗
麺UP
メニュー
看板
加藤屋のセカンドブランド、二郎インスパイア系関西版
以前大津市で入った加藤屋系列のお店。滋賀ラーメン研鑽会のメンバー。草津市の国道1号線沿いにある。
メニューは大きく3種類に分かれていて、煮干し出しのアッサリしょう油のにぼ○朗シリーズ、鶏の出しを強くしてこってり系にした鶏○朗シリーズ、汁なしの森○朗シリーズで○部分は一から五までで一は並、数字が増えると麺の量が多くなる。
今回はこってり系の鶏二郎をいただいた。ラーメンを仕上げる際に野菜、背脂、等の量を尋ねてくる。出来上がった鶏に郎だが、かなりのボリュームだ。麺は極太の低加水タイプでとても噛み答えがある。大津の加藤屋でもそうだったのだが、麺自体の味はとても良い。
スープは意外にもアッサリとしていて、味付けもマイルド。しかも煮干しの香りは効いている。このあたり煮干しだしの特性を生かしたス^プだ。またとろみも着いている。
トッピングの茹でたキャベツ、もやしにも調味料がかけられていて、よくある野菜の部分に味がなく、スープとかき混ぜなければ・・・ということはない。
隣のお客さんは汁なしの森三郎を食べていたが、香ばしいしょう油系の香りが漂ってきて、こちらも食べてみたい欲求に駆られた。
にぼ治朗のラーメンは二郎インスパイヤ系なのだが、味の決め手になるところにオリジナリティを加えていて、似ているけど中身は違いますよと主張している。確かに二郎のラーメンとはひと味ちがった出来上がりだった。
10.11.12.111
リンク
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料理・味
サービス
雰囲気
CP
酒・ドリンク
トータル
3.5
3
2.5
3
-
3.5