ジャンル
ラーメン、つけ麺
メニュー
特製つけ麺
ホームページ
http://ameblo.jp/yoshida-seimen/
データ
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住所: 神奈川県横浜市金沢区谷津町355
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交通: 金沢文庫駅東口から徒歩3分
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電話番号:045ー783-6160
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営業時間:平日11:00〜14:30、17:00〜24:00
土日11:00〜15:00、17:00〜24:00
祝日11:00〜15:00、17:00〜21:00
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定休日: 水曜
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駐車場: 無し
お勧めマーク (満点:5)
特製つけめん
麺、味玉、海苔
つけ汁
入り口
金沢文庫駅近くの自家製麺店
金沢文庫の駅近く、国道16号から笹下釜利谷道路に入った所の陸橋脇にあるつけ麺専門店。店の入り口脇には製麺スペースがあり、そこで打たれた極太麺でつけ麺を作っている。店名からも判るように、麺に対する並々ならぬ意気込みが感じられる。
北海道産の小麦粉つかってるそうで、確かに噛み答えのある麺だ。堅い麺好きの人はとても多いとは思うが、私はこのくらいの太麺ならば、柔らかめの方が美味しいように思える。スープの乗りということもあるし、極太で堅い麺は食べにくいというのも理由の一つだ。
スープは今流行の超濃厚タイプではなく、適度な濃さで好感が持てる。
トッピングのバリエーションが多いのもこの店の特徴で、チャーシューもバラ肉でつくった薄切り(温めた上にたれをかけてある)の他に角切りのチャーシューがあったりする。私は普通のチャーシューを食べたが、スープに入ってた角切りチャーシューのほうが美味しいように思えた。
それと冷たい麺より温盛りの方が美味しいのではないかという印象を受けた。09.07.07.132
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料理・味
サービス
雰囲気
CP
酒・ドリンク
トータル
3.5
2.5
3
3
-
3.5
吉田製麺店
昼総合点
★★★
☆☆
3.5
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