ジャンル
ラーメン
メニュー
豚そば、つけ麺、豚もやしそば
ホームページ
データ
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住所:神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6森元ビル1階
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交通:ブルーライン下永谷駅 12分
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電話番号:045-827-2361
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営業時間:11:00〜翌1:00
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定休日:不定休
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駐車場:あり(5台)
お勧めマーク (満点:5)
豚のり玉そば
餃子とつけたれ
半餃子
テーブル上の調味料類
メニュー
ランチサービス
店内
一枚板のカウンター
看板
博多系と横浜家系のハイブリット
横浜市港南区永谷、環状2号線(環二)沿いは実力派のラーメン店が集まっているところだ。しかも、ほとんどのお店がこってり系を売物にしている。
外出時は駐車スペースの関係で、中々立ち寄る機会がなかったが、今回通りかかると豚そば 成の駐車スペースが空いていた。
お店に入ってみると席数は多くカウンターだけでも10人以上座れそうで、隣のイスとの間隔も十分あり、ゆったりと座れる。また、カウンターの材質が天然木の厚板が使われていて、豪華な感じがする。
このカウンターの前には10種類以上の缶詰と、酒のボトルが並べられている、夜などは缶詰を肴に一杯やるということなのだろうか。
さてラーメンはスタンダードに海苔と味付け卵がトッピングされた、のり玉ラーメンを食べてみる。
トッピングはもやしときくらげの細切り、ねぎは博多系の特徴である青ネギと白ネギもたくさん載っている。チャーシューは柔らかく煮込んだものと、ローストポーク調の2種類。
麺はかためで頼んだが、博多風ストレートの細麺でかなり歯応えがしっかりしていて、食べ終えるまであまり延びなかった。麺自体の味もなかなか美味しい。
スープは博多系というより横浜家系にかなり近い。色もしょう油の色がかなり付いている。スープは味が濃く、好みでは若干淡くしてもらったほうが私の好みだ。とんこつ出しは風味も良い。
トッピングにはきくらげの細切りがたくさん乗っていて、これが豚そばにアクセントを付けていた。
全体的には良く調和が取れていて、丁寧に作られたラーメンだった、半餃子も食べたが、薄皮であんも良くできていてとても美味しかった。餃子はおすすめ。
2013.03 21
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料理・味
サービス
雰囲気
CP
酒・ドリンク
トータル
3.5
3
3
4
-
3.5
豚そば 成
昼総合点
★★★
☆☆
3.5
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