ジャンル
ステーキ、鉄板焼き
メニュー
ランチコースA:2,350ー
ホームページ
http://www.bifteck.co.jp/
データ
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住所: 兵庫県加古川市野口町野口175-1
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交通: JR山陽本線東加古川駅
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電話番号: 0794-26-0980
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営業時間: 11:30〜15:00L.O、15:00〜21:30L.O
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定休日: 月曜不定休
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駐車場: あり
お勧めマーク (満点:5)
サラダ、玉子スープ、タレ
ヘレ肉ノステーキ
焼き野菜
加古川のカワムラでヘレステーキをいただく。
カワムラは神戸に本店を構える神戸牛専門のお店で、兵庫県内に何店舗か支店があり、最近は東京銀座にも進出しているようだ。
ここ加古川のお店はコンパクトな建物で、建物や外構がいかにもステーキ専門店のたたずまいを見せている。
店内に入ると「お席をご用意いたしますのでこちらでお待ちください。」とウエイティングに通された。席は2,3の部屋に分かれていて、最初のカウンター席は全部埋まっている。どうやら大きな鉄板を囲むように椅子が配置されている。
同じ部屋にもう一つのテーブルがあったが、そこではなく別室の席に案内された。そして座る位置も指定され、後から来た他のお客さんは私の席に続いて座って行く。
これはオーダーしてしばらく経つとその理由が判った。このお店はステーキとはいっても鉄板焼きスタイルなのだ。お客3,4人にコックさん一人付きその場で焼いてくれる。
まず、きれいに磨き込まれた鉄板に油を敷けれ、スライスニンニクを丁寧に炒め出した。その後付け合わせの野菜を焼き、最後に肉を焼いて切った上で、前に置かれた薄切りのパンの上に盛りつけた。さすがに流れるような手際でこれも目で味わう”味”なのかもしれない。
肉、野菜とも味付けはされていなくて、あらかじめ用意されているスパイスソルト、たれにつけて食べる。このたれがとても美味しかった。
肉は関西風の呼び名「へれ肉」で柔らかさ味とも申し分なかった。付け合わせの野菜も美味しかったが、ただ1点にんにくの風味が今ひとつだった。おそらく素材としてはとても良いにんにくなのだろうが、スライスされてから若干時間が経過しているように思えた。
鉄板焼きステーキを味、視覚両方で楽しむことが出来た。09.07.17.293
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料理・味
サービス
雰囲気
CP
酒・ドリンク
トータル
3.5
3
3.5
3
-
3.5
ビフテキのカワムラ 加古川店
昼総合点
★★★
☆☆
3.5
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東加古川駅